"> 法兰克福vs美因茨预测:乌当区农民工创业示范园暨就业扶贫车间 观摩交流会成功举 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 招商引资 > 创业扶持
乌当区农民工创业示范园暨就业扶贫车间 观摩交流会成功举
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

乌当区农民工创业示范园暨就业扶贫车间

观摩交流会成功举


为推进创业示范基地更好更快建设,尽快在全区范围内发挥示范引领作用,促进乌当区农民工返乡创业就业,实施大扶贫战略,实现脱贫增收致富。由乌当区人力资源和社会保障局组织的乌当区农民工创业示范园暨就业扶贫车间现场观摩经验交流会于2018914日在下坝镇和百宜镇农民工创业示范园成功举行。参加本次观摩会的人员有市人力资源和社会保障局党委书记、副局长何远兰一行、各乡(镇)人力资源服务中心、社区服务部分管领导、负责人、工作人员等80余人。

为确保此次观摩活动暨交流活动的成功开展,在20189月初,乌当区就业局开始筹备活动,成立了观摩会工作领导小组,做好工作小组责任分工,通过综合协调、资料汇编、宣传报道、会务服务、后勤保障等安排,为观摩会成功举行做好了充分准备。

914日,观摩会成员上午730从新添寨统一乘车,在乌当区下坝镇集中乘车前往观摩,一行人参观了下坝镇和百宜镇农民工创业示范园。在观摩两个创业示范园中,观看了园区发展规划宣传展板,听取了园区讲解员汇报园区建立、目前运行情况、带动就业、经济效益、发展规划等。市人力资源和社会保障局党委书记、副局长何远兰针对园区建立并取得的成绩表示肯定,并关心询问了园区扶贫车间、人员结构,返乡创业状况、建档立卡贫困户在园区就业、以及园区远景目标等。各乡(镇)社区随行人员带着学习的态度,认真听取汇报,观摩园区建设成效,实景拍照等。

下午200,乌当区农民工创业示范园暨就业扶贫车间经验交流会在百宜镇政府举行,会议由乌当区就业局局长主持。交流会上,百宜镇政府党委书记致欢迎辞;区人社局领导宣读区级农民工创业示范园、就业扶贫车间认定文件,并对两个园区五个就业扶贫车间进行授牌;农民工创业示范园、就业扶贫车间代表作成功经验交流发言;区人社局党组书记、局长讲话,并指出拟在13个乡(镇)社区建立12创业示范园,5个以上就业扶贫车间,并拟在11月份在羊昌镇再开一次观摩交流会。市人力资源和社会保障局党委书记、副局长何远兰在观摩会上分享了参加本次观摩会所见所闻,肯定在这样艰苦的环境里创业取得成绩,并对下一步乌当区园区发展及就业扶贫车间提出了七点建议,希望乌当区用好用活用足就业惠民政策,在全市脱贫攻坚战中,力争率先取得决定性的胜利。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

法兰克福vs美因茨预测:相关信息