"> 美因茨对勒沃库森:烏當區政務服務中心赴南明區政務大廳考察學習 - 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
烏當區政務服務中心赴南明區政務大廳考察學習
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

  根據省、市政務大廳標準化建設的要求,按照區委、區政府研究決定,2019年年內建成烏當區新政務大廳,列為烏當區2019年為民擬辦“十件實事”之一。2019年12月4日,李成區長到現有的政務大廳進行調研,要求政務中心立即組織相關人員到南明區政務大廳學習先進經驗,圍繞全區打造優質營商服務環境的工作部署,將烏當區新政務大廳建設成為具有烏當特色的一流窗口服務單位,大力提升企業、群眾的辦事效率和滿意度。12月6日,政務中心組織相關人員到南明區進行了考察學習。

  南明區政務服務中心的服務理念是為服務對象提供“星巴克”式體驗、“海底撈”式服務,大力提升政務服務效能,助力服務型政府建設,營造了良好的營商環境。設置了 “人臉認證” 功能,期間,群眾只需采集過一次身份證信息和手機號,再次辦理可直接刷臉取號。打通政務智慧管理系統。將政務服務能力、窗口事項辦理情況、一窗改革成效、網上辦事服務事項以及大廳辦理事項進行綜合分析,實現科學精準管理大廳。

  通過考察學習,新政務大廳的建設將補短板縮差距。在新大廳的辦事區域設置上進一步按照“部門一窗”、“分類一窗”、“綜合一窗”的要求再次梳理,規范設置,完善導視標牌的設置,做到辦事一目了然。加快推進實現部門之間數據共享。豐富系統的開發運用,為對烏當區大數據、大健康、大旅游三大發展產業有投資意向的企業和個人提供一塊分析了解的宣傳平臺。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

美因茨对勒沃库森:相關信息