"> 不莱梅vs美因茨:烏當區市場監管局深入基層醫療機構真督實促全力守護百姓用藥用械安全 - 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
烏當區市場監管局深入基層醫療機構真督實促全力守護百姓用藥用械安全
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?
2019年12月16日,烏當區市場監督管理局阮仁輝副局長帶隊現場督促指導轄區部分醫療機構的藥械管理工作。

針對轄區部分醫療機構藥品不良反應/醫療器械不良事件監測報送工作落實不到位,未完成《關于進一步做好2019年烏當區藥品、化妝品和醫療器械安全性監測工作的通知》明確的年度目標任務,督導組先后到烏當區婦幼保健院和貴陽東方骨科醫院進行督促指導,聽取了醫療機構負責人相關情況匯報并進行了深入交流。督導組要求,一是要加強學習培訓,提升業務水平。要制定學習培訓計劃,認真組織實施,按照全員培訓要求加強新修訂的《藥品管理法》《疫苗管理法》《藥品流通監督管理辦法》《藥品不良反應報告和監測管理辦法》《醫療器械不良事件監測和再評價管理辦法》等涉及藥械管理的法律法規規定,提升業務水平和履職能力。二是務必高度重視,按時完成年度任務。要加強領導,壓實責任,在堅持實事求是的前提下,全力爭取在12月底前完成藥品不良反應/醫療器械不良事件監測報送任務。同時,明年工作要早安排早落實,把工作做在平時。三是要提高質量意識,加強藥械安全管理。要嚴格執行有關法律法規和規范,建立和完善相關制度,明確崗位職責,確保持續合規經營,保障百姓用藥用械安全有效。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

不莱梅vs美因茨:相關信息