"> 美因茨vs莱堡:“一網通辦”在農村基層分局 - 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
“一網通辦”在農村基層分局
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

羊昌分局作為農村基層分局,自“一網通辦”推行以來,累計為214戶農村群眾辦理注冊登記、變更(換照)等事項223項,極大地方便了農村群眾。

羊昌分局轄羊昌、百宜、新場三個鄉鎮,距離烏當區主城區較遠,“一網通辦”推行之前,群眾辦理注冊登記、變更等事項需要到烏當區行政綜合樓辦證大廳辦理,由于交通不便和對辦理流程不熟,往往四五天也辦不下來,特別是一些困難群眾,需要來回坐城鄉班車兩頭跑,一些不通班車的地方群眾甚至要步行走很長一段路,才能坐到城鄉班車。群眾辦事累,群眾辦事難。

自今年在分局推行“一網通辦”以來,農村群眾就可以就近到基層分局辦理相關事項,不必在行政綜合樓與經營場地兩頭來回跑,注冊登記只需提供場地證明和身份證就可以辦理,申請人與受理人甚至不見面也可以申請辦理營業執照。

一位上了年紀,來自新場的老阿姨不會用電腦也不會用手機,受理人員現場手把手教會這位在手機上微信實名認證和簽字,營業執照很快就拿到。一位家住百宜偏遠村寨的創業青年,在了解“一網通辦”后,自己在農村老家網上申請,第二日便拿到了營業執照。

“一網通辦”的推行,既利民,又便民,農村群眾辦事也像城里辦事一樣方便,不再來回跑路,真正地實現讓“數據多跑腿、群眾少跑路”。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

美因茨vs莱堡:相關信息