"> 拜仁慕尼黑对美因茨:?- 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
開展2019年冬季樹木防蟲涂白工作
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

樹干涂白,目的是防治病蟲害和延遲樹木萌芽,提高樹木抗凍能力,避免日灼危害。在日照、溫度變化劇烈的大陸性氣候地區,涂白可以減弱樹木地上部分吸收太陽輻射熱,從而延遲芽的萌動期。涂白會反射陽光,避免枝干濕度的局部增高,因而可有效預防日灼危害。部分樹種栽完后馬上涂白,還可防止蛀干害蟲。同時方便晚間行路,樹木刷成白色后,會反光,夜間的行人,可以將道路看得更加清楚,并起到美化作用。

      此次區綜合行政執法局將對烏當區公共綠地的大型樹木進行涂白處理,使用的涂白劑的配方是:水10份,生石灰3份,石硫合劑原液0.5份。此外,為延長涂白期限,還可在混合液中添加黏著劑。涂刷部位在1.4米以下的主干及大枝。要在刮除老皮之后涂刷,涂刷要求均勻一致。預計一共涂白5696株行道樹,投入資金4.3萬元。截止12月19日,已經涂白樹木約3000株,預計涂白工程在12月下旬完工。

                                 綠化所工作人員對樹木進行涂白處理


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

拜仁慕尼黑对美因茨:相關信息