"> 美因茨vs汉诺威直播:乌当区市场监督管理局党委采取积极措施切实激励关怀抗击疫情一线干部 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区市场监督管理局党委采取积极措施切实激励关怀抗击疫情一线干部
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?
为切实贯彻落实中央、省、市、区关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署,乌当区市场监督管理局党委采取积极措施,切实关心关爱抗击疫情一线党员和干部,激励干事奉献激情,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

一是在防护物资上保障干部。自疫情发生以来,区市场监督管理局工作人员假日无休、日夜值守,在市场、超市、餐饮行业、药房药店等防控一线宣传不停歇、监管不打烊,他们没有防护服,没有隔离衣,口罩是唯一防线。为确保正常监管工作开展的同时保障一线干部健康安全,区市场监管局通过多方购买和向上争取等办法,筹措一次性口罩共计3505个,一定程度上缓解了一线干部口罩供应难题。

二是在后勤管理上服务干部。在疫情日益严峻、物资极其紧张的情况下,区市场监管局想尽一切办法确保食堂正常供餐,及时解决了局机关及创新、新天、高新分局在岗人员的就餐问题。同时购买医用酒精300瓶、84消毒液300瓶、手持喷壶40个、废旧口罩回收垃圾桶14个、手持红外线体温计9个、一次性手套500双等消杀用品,用于保障对机关、分局、食堂、包保值守小区的全方位消杀工作。

三是在工作开展中识别干部。一方面坚持干部使用和激励引导相结合,强调对疫情防控一线实绩突出、群众公认的优秀干部和专业人员,将其表现作为提拔使用、职级晋升的重要依据,在各类评先选优、干部选拔时优先推荐。一方面积极发现具备潜力、需要进一步培养锻炼的干部,以及在疫情一线提出入党意愿的先进人员,强调优先发展,跟踪考察。

四是宣传报道中肯定干部。统筹利用宣传力量第一时间收集、发现疫情防控工作中的典型事迹和先进人物,通过各类媒体持续宣传报道,树立先进受激励、优秀得表扬的鲜明导向。截至目前已编辑简报17篇,图片信息26条,工作小结20篇(次),多彩贵州网、贵州日报、贵阳日报等媒体采用信息共计18条,形成疫情防控的良好舆论氛围。

五是在关怀慰问中温暖干部。一方面关心干部思想状况和身体健康,响应省、市、区关于统筹兼顾科学防控合理安排办公的工作提示,合理调度安排上岗和轮休人员。一方面积极向上反馈一线干部的牺牲奉献和积极作为,争取上级关注和慰问,目前得到区委组织部、区总工会的慰问资金共计2.35万元,将全部用于对战斗在一线的党员和干部的关怀慰问,让干部们切身感受到组织的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

美因茨vs汉诺威直播:相关信息