"> 美因茨足球官网:乌当区采取三项措施做好殡仪服务机构疫情防控工作 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
乌当区采取三项措施做好殡仪服务机构疫情防控工作
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

自疫情发生以来,乌当区民政局认真落实各级工作要求,成立领导小组,加大对景云山殡仪馆疫情防控巡查指导力度。

1.抓好“防”的工作:一是多处张贴和发放市殡葬管理所发布的《公告》,倡导丧事从简,严禁设置灵堂守灵,要求家属及时火化遗体,火化现场家属不超过10人,并做好自我防护;二是疫情防控期间,做好防范保障物资的储备工作,配备医用一次性口罩450个,市民政局配发医用外科口罩584个,省民政厅下拨一次性医用隔离服100套、隔离防护服30套、鞋套200双、护目镜15个、扫描式体温计5个、84消毒液287瓶、75%酒精43瓶等物资,并按计划配发到各班组;三是在业务大厅、质监科、职工餐厅、景云餐厅等部门设置多处体温检测点,每日两次为干部职工及前来治丧的群众进行体温检测,建立体温检测台账;四是每日两次对公共区域进行通风及清扫消毒工作,建立消毒台账。乌当区疾控中心不定期对殡仪馆进行消毒工作指导。

2.抓好“控”的工作:一是业务科设置临时独立隔离室,发现体温检测异常的干部职工或治丧群众立即进行临时隔离,并上报疾控中心和主管部门;二是严格要求一线职工做好个人卫生防控工作和疫情防范;三是倡议职工减少与他人接触,降低传播风险;四是严禁职工传播、发布疫情消息,不造谣、不传谣、不信谣。

3.抓好“治”的工作:制定《应急预案》,一旦出现发热患者、疑似患者立即启动预案,迅速隔离并上报区疾控中心和主管部门。

自2020年1月28日对殡仪馆严控以来,截止目前,景云山殡仪馆未出现疫情传染现象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

美因茨足球官网:相关信息