"> 不来梅与美因茨足球比分预测:乌当区互联网信息办公室贵阳市公安局乌当分局关于依法严厉打击网络谣言的通告 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
乌当区互联网信息办公室贵阳市公安局乌当分局关于依法严厉打击网络谣言的通告
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会广泛关注。为切实维护良好的网络环境,规范信息发布秩序,净化网络空间,乌当区互联网信息办公室、贵阳市公安局乌当分局根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网群组信息服务管理规定》等相关法律法规,通告如下:

一.提高对网络信息的甄别能力,不得转发、传播和扩散未经证实的、虚假信息;不得传播非权威来源的音视频和文字信息;不得道听途说、捕风捉影,臆想、编造谣言,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

二.自觉抵制网络谣言,发现微信群、朋友圈、微博、贴吧等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息,要主动向网信、公安部门举报。

三.以官方发布的权威信息为准,对已转发的来源不明、未经证实的、虚假信息,要及时予以删除;无法删除的要及时辟谣,主动消除不良影响。

四.对通过网络发布、传播的虚假信息或谣言,造成严重社会影响的,网信、公安部门将依法依规坚决打击,严肃追究发布者、转发者、管理者(群主)等人员的相关法律责任。

在此提醒广大网民,网络空间不是法外之地?;チ畔⒋ビ蟹ㄓ泄婵裳?,任何人都必须遵守法律法规的底线,树立法治意识,增强辨别能力,共同营造风清气正的网络环境和社会秩序,欢迎广大网民和群众投诉举报网络不实和有害信息。

举报电话:

乌当区互联网信息办公室:0851-86402168

贵阳市公安局乌当分局:0851-86846168

举报邮箱:gyswdqwxb@163.com


乌当区互联网信息办公室              

贵阳市公安局乌当分局               

2020年2月9日                    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

不来梅与美因茨足球比分预测:相关信息