"> 美因茨足球队:乌当区教育局致全区教师、学生和家长的倡议书 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
乌当区教育局致全区教师、学生和家长的倡议书
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

美因茨足球队:老师们、同学们、家长朋友们:

美因茨vs莱比锡 www.kgwuo.com.cn 当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势非常严峻,疫情防控,人人都有责,人人须尽责。为确保打赢这场没有硝烟的疫情阻击战,乌当区教育局特向广大师生和家长们提出如下倡议:

一、客观正确认识疫情现状。目前,省、市、区已启动重大突发公共卫生事件一级响应,我们要增强防范意识,充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性。同时,要密切关注中央和省、市、区党委政府及卫生防疫部门发布的权威疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,理性对待,树立必胜的信心。

二、积极主动做好疫情防控。要积极配合所在学校、单位及乡(镇)、村、街道社区开展的疫情联防联控、小区封闭管理等工作。没有特殊原因不外出,如须外出,戴好口罩,不聚餐、不聚会,避免近距离接触咳嗽、发热或疑似症状者。在家常通风,平时勤洗手,养成良好卫生习惯。如果最近从外地回到乌当区,或与确诊及疑似感染人员接触过,请第一时间主动报告学校和乡镇、社区并自觉在家隔离,既?;ぷ约?,又对他人负责。如果有发热、咳嗽等症状,请做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近医院发热门诊就诊,主动向医生告知旅行史或病例接触史,切不可隐瞒实情,贻误病情。

三、科学合理安排学习生活。目前,不组织任何形式的线下教学活动,同学们不要提前返校,在家中自觉参加“阳光校园空中黔课”线上远程教学,老师们要主动通过电话、微信、QQ等,密切联系学生和家长,做好孩子的学情追踪指导。疫情防控期间,请家长合理安排孩子生活起居,督促孩子读书学习,注意劳逸结合,适当进行室内体育锻炼,做好亲子沟通,及时疏导不良心理和情绪,保持乐观向上心态。

四、充分有效凝聚“战疫”力量?!耙咔榫褪敲睢?,全区教育系统党员干部、党员教师们要在学校疫情防控、包保小区封闭管理、志愿服务等各项工作中“冲在前、干在前”,时时处处发挥先锋模范作用。老师们、家长们要积极响应党和政府号召,自觉服从疫情防控期间管理规定,严格自律“不添乱”。同学们,尤其是共青团员、少先队员们要“小手牵大手”,当好家庭疫情防控的宣传员、示范员和监督员。

老师们、同学们、家长们,让我们家校携手、师生携手、家长孩子“大手牵小手”,共同努力,一起加油,为早日打赢疫情防控阻击战,贡献出自己应有的一份力量!



乌当区教育局

2020年2月10日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息