"> 美因茨足球队有名队员:區委常委、統戰部部長龍云 到順新社區宣講黨的十九屆四中全會精神 和省委十二屆六次全會精神 - 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮社區動態
區委常委、統戰部部長龍云 到順新社區宣講黨的十九屆四中全會精神 和省委十二屆六次全會精神
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神,12月16日,順新社區邀請區委常委、統戰部部長龍云為全體干部職工開展黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會精神宣講暨專題黨課。區委統戰部、區工商聯、區僑聯、區民宗局黨員干部、社區全體干部職工、各居委會書記等共計80余人參加此次講座,會議由社區黨委副書記馬松政主持。

會上,龍云部長緊扣黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會會議精神,圍繞“深刻認識兩次全會的重大意義”“準確把握兩次全會的內涵實質”“深入抓好兩次全會的貫徹落實”三個方面作全面宣講。指出黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、是我國處于中華民族偉大復興關鍵時刻召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。

龍云部長強調,一是要迅速傳達學習,統一思想共識。要結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,把全會精神作為及時跟進學習的重要內容,對照全會精神,深入開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,扎實開展集中研討,真正在學懂弄通做實上下功夫,確保全會精神入腦入心。二是要強化制度意識,維護制度權威。要一以貫之地全面貫徹落實黨的領導制度,切實維護黨中央權威和集中統一領導,做制度執行的表率,帶頭維護制度、自覺尊崇制度、堅定執行制度、忠誠捍衛制度,為促進全區經濟社會發展提供堅強保障。三是要聚焦主責主業,主動擔當作為。要在區委區政府的堅強領導下,認真貫徹落實全會精神,聚焦主責主業,強化擔當作為,把對全會精神的學習貫徹,轉化為推進具體工作的強大動力,緊盯年度目標任務和長遠發展謀劃,確保實現年度目標任務,為明年工作打實基礎,讓群眾有更多的獲得感、幸福感和安全感。

會議結束后,大家紛紛表示感慨頗深。今天,我們前所未有地接近中華民族偉大復興的夢想,也前所未有地受到世界百年未有之大變局的影響。在這種“進局”與“變局”疊加的大勢中,“中國之治”被賦予獨特的歷史使命。順新社區班子成員帶頭按照中央和省委、市委、區委的安排部署,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,到各居委會進行宣講,切實把全會精神轉化為推動改革發展穩定各項工作的強大動力,確保全會精神貫穿經濟社會發展各項工作,推動全會精神在社區落地生根、開花結果。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

美因茨足球队有名队员:相關信息