"> 美因茨河边的观景:新堡“三強化”做好今冬明春安全風險防范大排查大整治大演練工作 - 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮社區動態
新堡“三強化”做好今冬明春安全風險防范大排查大整治大演練工作
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

根據省、市、區關于開展今冬明春安全風險防范大排查大整治大演練行動的統一部署,結合新堡布依族鄉實際,在全鄉范圍內深入開展今冬明春安全風險隱患大排查大整治大演練行動,切實抓好今冬明春安全風險防范工作,有效防范化解重大安全風險,著力解決存在的突出問題和薄弱環節,堅決遏制較大以上事故,減少一般事故,切實維護人民群眾生命和財產安全。

一是強化組織領導,確保盡銳出戰。為切實把今冬明春安全風險防范大排查大整治大演練行動工作落到實處,新堡布依族鄉成立以鄉黨委副書記、政府鄉長為組長,其他領導班子成員為副組長,各部門負責人為成員的領導小組。結合實際,全面分析我鄉應急管理和安全生產、自然災害的詳細情況,研究制定切實可行的大排查大整治大演練行動工作方案。明確職責分工,抽調精兵強將,認真、嚴格、負責地開展巡查檢查工作,做到動員部署到位、責任落實到位、監督檢查到位,確保工作不打折扣、不留死角、不走過場。

二是強化執法監管,確保整改到位。通過明察暗訪、突擊檢查等方式對我鄉轄區內的建筑施工、道路交通、消防、危險化學品、煙花爆竹、民爆物品等行業領域,低溫雨雪凝凍災害等自然災害重點領域,以及旅游、游樂場所、老舊危房等其他領域,進行安全風險隱患排查,做到“排查細、整治嚴、效果實”,對查出的各種問題和隱患,立查立改,對隱患整改不認真或不徹底的,嚴格按照有關規定進行處罰,做到“排查不全不放過、整治不好不放過、不見成效不放過”,全面增強防范災害和事故的能力,嚴防出現重大以上的災害事故。

三是強化應急準備,落實值班值守。及時清點我鄉應急物資貯備情況,確保應急物資充足;加強應急值班備勤,做好值班值守、實行24小時值班制度,保證出現突發情況第一時間響應、最快速度出發,有序有力有效應對處置。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

美因茨河边的观景:相關信息