"> 拜仁vs美因茨亚盘对比分析:保人民生命安全 保社会秩序稳定 保民生事项正常 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇社区动态
保人民生命安全 保社会秩序稳定 保民生事项正常
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

“群众过年,干部过关”,疫情防控时期正值传统新春佳节。高新路街道及各村(居)把疫情防控、维护稳定与民生保障等工作统筹兼顾、统一部署、整合推进。从春节前防疫工作启动以来,街道、村(居)许多干部、职工、党员没有休假休息,放弃与家人的团聚,坚守在防疫与民生保障等工作一线,用辛勤和汗水守护人民生命安全与身体健康,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

一是全面落实防控责任。疫情就是命令,防控就是责任。区疫情防控工作启动后,高新路街道及各村(居)及时召开疫情防控工作会,迅速传达落实中央、省、市、区疫情防控相关会议精神,结合辖区实际制定方案,按照全面动员、全面部署、全面加强的要求,广泛开展宣传,深入发动群众,形成联防联控,群防群治的防控措施。领导干部冲在前,干部职工全员上岗,春节期间坚守在疫情防控第一线。对辖区20个村民组、32个楼栋群实施封闭管理,共设置宣传检查卡点74个,累计摸排12731户共计34670人。

二是全力维护社会稳定。1月20日召开信访维护安全生产工作会进行安排部署。在春节前,组织开展安全生产、信访维稳大检查、大排查,对重点行业、重点领域、重点人员落实防控措施,并做好应急物资、应急队伍的准备。正月初一突降暴雪,辖区部分道路被暴雪压断的树木、竹林阻断,各村(居)及时组织党员干部开展除雪保畅行动,确保群众的出行。新添村高寨田一根供电电杆发生险情,闻讯后,支部书记孙泽祥立即带着村干部前去处置。在疫情防控期间,街道村居干部在宣传、排查时还一道开展安全巡查,提醒村(居)民安全用电用气,正确开展家庭和个人的消毒工作。

三是千方百计保障民生。按照省、市、区关于做好元旦春节期间有关工作的通知精神。在春节前,扎实做好走访慰问、扶贫济困、市场秩序、供电供水、环境卫生、民生保障等各项工作。在疫情防控期间,组织人员对辖区市场、超市等开展走访巡查,了解涉及群众生活的商品物资储备销售情况,严禁哄抬物价行为的发生,并协调区市场监管局对1起贩卖假口罩行为进行查处。街道城管中队、各村(居)还开展环境卫生整治和公共区域消毒,让人民群众有一个干净整洁的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

拜仁vs美因茨亚盘对比分析:相关信息