"> 拜仁慕尼黑美因茨:身边好党员吕良英:抗疫情 我是党员 ?我在前 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡、镇(街道)动态
身边好党员吕良英:抗疫情 我是党员 ?我在前
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

1月22日,新光路街道党工委会议要求社区、村(居)两委党员干部要立即投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情,取消春节休假的指令后,吕良英马上通知山花居委会所有党员干部连夜赶回单位开会,安排部署疫情防控工作。疫情就是命令、防控就是责任?!拔倚闹忻靼渍馐且怀∮舱秸冶匦氪蛴?,我立马作了疫情工作的分工包保,与居委会党员干部迅速开展入户、宣传、摸排、上报等工作,到现在,居委会全体党员干部没有好好休息过”,吕良英说。每天工作连轴转,她和她的战友们完全顾不上家中的老人、丈夫和孩子,在她的带领下山花居委会全面吹响了党员小分队、志愿者小分队、居委会小分队的集结号。

疫情防控工作等不起、慢不得。除夕万家灯火之际,正是阖家团圆的美好时光。她带着爱人一起开展入户宣传工作到晚上7点,家中冷锅冷灶才反应有“年夜饭”这回事。大年初一天刚放亮,外面还是大雪纷飞,她就马不停蹄地带领三支小分队挨家挨户走访摸排、宣传提醒等,每天就这样周而复始的工作。

“我是党支部书记,就要带着党员干部一起干,决不能让疫情蔓延,要在家欢人圆的时刻保我辖区居民一方净土”,吕良英说。自开展疫情防控工作以来,吕良英带领党员干部走访群众800余户3000余人,排查出湖北来筑人员4名,发放宣传资料1000余份。同时,还协助新光路街道党工委在山花火石坡收费站卡点成立临时党支部,并担任宣传委员。

贵阳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组一号、二号公告实施后,她主动作为、敢于担当、积极协调,对辖区三无小区“天诚花园”和自建房小区“培席寨”实行了封闭式管理,因地设置了花杆、帐篷,派人24小时进行值守,对进出车辆及人员进行登记,杜绝外来车辆及人员进出,对公共场所及小区定期进行消毒;同时在各个卡点张贴《贵阳市小区疫情防控信息平台二维码》,全力以赴抓好小区疫情防控工作,切实做到“外防输入、内防扩散”,坚决遏制疫情输入、扩散、蔓延和输出,保障群众身体健康和生命安全。

面对疫情防护物资短缺的窘境,吕良英广泛发动亲朋好友,千方百计筹措物资,累计筹措医用口罩200个、过氧乙酸消毒液1000公斤、84消毒液10公斤、手动喷雾器3套、医用橡胶手套100双、喷壶7个,并科学有序管理分发到位,为疫情防控工作提供坚强的后勤物资保障。

一个党员就是一面旗帜,正是因为有她这样的党员在基层一线默默地奋斗抗疫着,才有了群众的岁月静好,家安人杰。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

拜仁慕尼黑美因茨:相关信息