"> 云达不莱梅美因茨预测:扫“码”核查 凭“证”出入 网上购物——高新路街道全面升级城市小区与农村自然村寨疫情防控措施 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇社区动态
扫“码”核查 凭“证”出入 网上购物——高新路街道全面升级城市小区与农村自然村寨疫情防控措施
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

高新路街道进一步强化城市居民小区与农村自然村寨疫情防控措施。对辖区20个自然村寨、52个小区楼栋群全部实施封闭管理,在村寨、小区出入口设置检查监测宣传卡点85个。在前期执行“三不进、三询问、三登记”的基础上,进一步升级防控措施,实行扫码核查、凭证出入和推行网上购物等办法加强管理。

一是扫码核查村(居)民信息。在村寨、小区检查卡点、单元门、宣传栏等张贴《贵阳市关于启用小区疫情防控信息平台通知通告和二维码。各卡点指导并核查小区、村()民扫码填写居住信息作为出入凭证。

二是实行一户一证凭证出入。以户为单位为每户居(村)民办理出入证,凭证出入。

三是推行城乡居民日常生活用品网上购。通过微信群、朋友圈及出入卡点宣传等方式,把“微乌当”上收集到的贵阳市日常生活用品扫码下单及定点配送信息推送给广大居民、群众,让城乡居民尽量通过线上订购方式采购生活必需品和其它日用品,减少外出频次。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

云达不莱梅美因茨预测:相关信息