"> 德甲霍芬海姆对美因茨:“新时代学习大讲堂”第25期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
“新时代学习大讲堂”第25期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

       12月15号,“新时代学习大讲堂”第25期时代前沿知识专题讲座在贵阳开讲,中国科学院院士、清华大学教授王小云围绕“密码学与区块链技术”作专题辅导。省委常委、副省长李再勇主持讲座。

        区委副书记、区长李成,区委常委、纪委书记、监委主任陈尧年,区委常委、统战部长龙云,区委常委、副区长李朝阳等区四大班子领导在我区分会场聆听讲座。

        讲座上,王小云院士从密码学发展、密码标准制定与应用、哈希函数与区块链技术、下一代密码技术等四个方面作了一场生动、精彩的辅导报告,理论高度和实践广度相结合,具有很强的针对性和指导性,对我省做好区块链相关工作具有重要意义。


        讲座要求,要学深悟透习近平总书记关于发展区块链重要讲话的核心要义,深刻认识区块链的重要性,准确把握区块链发展形势和机遇,不断提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强省、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。要高度重视区块链在整个政治经济社会文化生态和党的建设中的重要作用,推动区块链与我省“一云一网一平台”、实体经济等的深度融合,打造区块链集群化发展产业生态,促进区块链技术在政府治理、服务民生等方面的应用。要加强区块链工作要素保障,抓好组织推动,加强政策支持和人才队伍建设力度,着力强化安全保障,强化各部门各单位各企业之间的协同联动,努力营造区块链发展良好氛围,推动我省经济高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

德甲霍芬海姆对美因茨:相关信息