"> 德甲联赛美因茨对弗雷堡:區委常委會召?- 美因茨vs莱比锡

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞
區委常委會召開(擴大)會議 傳達學習中央省委和市委有關會議精神 安排部署近期相關工作
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

 

    12月18號,區委常委會召開(擴大)會議,傳達學習中央、省委和市委有關會議精神,安排部署近期相關工作。

    區委書記朱剛主持會議并講話,區委副書記、區長李成,區人大常委會主任黃亞屏,區政協主席馬定武,區委副書記岳兵,區委常委黃飛、陳堯年、龍云、歐陽曉莉、艾疆、李朝陽、李鵬春參加會議。



    會議傳達學習了中央經濟工作會議精神、省委常委會議相關精神和12月17日市委常委(擴大)會議精神等,調度今年第四季度經濟工作并安排明年第一季度經濟工作。

    會議要求,全區上下要把思想和行動統一到中央經濟工作會議精神上來,堅定發展信心,主動擔當作為,搶抓歷史機遇,優化營商環境,突出目標導向和問題導向,全力以赴抓好經濟工作,確保完成全年目標任務和“十三五”規劃圓滿收官;要強化黨的領導,緊盯企業優服務,緊盯指標強調度,精心謀劃好2020年各項工作,確保一季度經濟工作實現“開門紅”。



        會議強調,要提高政治站位,堅定不移把準方向。要深刻認識全面深化改革提出的新舉措,不折不扣推動各項改革落地生效;深刻認識全面深化改革展現的新力度,深入貫徹落實習近平總書記關于改革工作的系列重要論述,有力、有序、有效推進全區改革工作,推進治理體系和治理能力現代化。要注重統籌兼顧,聚焦工作部署,緊緊圍繞全年改革工作部署,緊盯“防風險、擴投資、強基礎、優環境、聚人氣、育產業”的目標,進一步增強我區各項事業發展的原動力,助推全區經濟高質量發展。要圍繞《2019年改革工作要點》中明確的改革重點任務,拿出有力有效的改革措施,讓群眾共享更多的改革發展成果。要聚焦年終歲尾,做好今年工作的排查梳理,提前謀劃部署2020年改革目標任務,優化提升改革工作。要強化擔當作為,突出實干,進一步強化組織保障、責任擔當、宣傳引導、督查問責,確保各項改革任務取得扎扎實實的成效。

    會議強調,區紀委監委堅持把政治建設擺在首位,黨風廉政建設和反腐敗斗爭成效明顯。下步工作中,要嚴格落實黨風廉政建設“兩個責任”。全區各級黨委(黨組)要認真汲取《關于六起落實全面從嚴治黨兩個責任不力典型問題的通報》教訓,舉一反三,抓好整改落實。要持續深化作風建設,大力整治漠視和侵害群眾利益問題,加強紀檢監察干部隊伍建設,突出政治標準,始終保持懲治腐敗的高壓態勢。



會議指出,目前,2019年區級“十件實事”中的15個項目已完成8個,正在推進辦理7個。各級各部門要進一步加快推進速度,加強溝通協調,嚴格督查考核,認真謀劃2020年實事項目,讓實事項目真正惠及廣大人民群眾,將好事辦實、實事辦實。要加強禁毒宣傳,加大執法力度,強化責任擔當,堅決打贏禁毒人民戰爭。

會議還對中央第五督察組赴我省開展法治政府建設全面督察工作和安全穩定工作作了安排部署。

 

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

德甲联赛美因茨对弗雷堡:相關信息