"> 美因茨大学地球科学:全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十二次工作例会 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十二次工作例会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

2月5日上午,全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十二次工作例会,传达中央、省、市相关会议精神,进一步研究部署我区疫情防控工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长朱刚主持会议并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长李成,区领导岳兵、黄飞、陈尧年、欧阳晓莉、艾疆、彭华、陈玮、胡红、谢军、王瑛参加会议。

会议听取了各小组工作情况汇报,对当前疫情防控工作进行再调度再安排?;嵋橹赋?,在全区各级各部门的共同的努力下,目前全区疫情防控工作平稳可控,取得了阶段性成效。做好疫情防控工作全区广大党员和领导干部责无旁贷,大家必须靠前指挥、身先士卒、率先垂范,充分发挥好示范带头作用,带领全区干部和人民,共同打赢这场疫情防控阻击战。

会议指出,全区各级各部门、乡镇和街道要坚决克服官僚主义、形式主义,克服麻痹心理、侥幸心理,进一步转变工作作风。充分发挥奉献精神,勇于担当,抓实抓细当前疫情防控工作,营造良好的工作氛围;抓实抓细阻断传染源的关键环节,坚决落实主体责任和属地责任;要盯紧盯牢重点人群,按照既定的方案,做好火车东站和各检查卡点值守工作;要加大宣传力度,对重点管控人员要告诫到位,明确其法律责任,发动群众,依靠群众,群防群治,做好社会面的管控和宣传。

会议强调, 要千方百计保障医疗防护物资供应,优先满足一线医护人员和救治病人需要,确保最好的资源用在最需要的地方。要进一步加强社会面管控,保障农副产品供应,确保人员车辆正常通行,强化市场监督管理,保持生产生活平稳有序。要加强疫情防控宣传教育,加大正面宣传力度,广泛普及防控知识,及时发布权威声音,更好强信心、暖人心、聚民心。要加强各级党委党组对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部示范带头作用,要在疫情防控斗争中考察识别干部,激励干部担当作为。

会议强调,要着眼长远加强突发公共卫生事件处置能力建设,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。在做好疫情防控、确保万无一失前提下,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,加大招商引资力度,推进重点项目和重点工程落地,深入推进农村产业革命,做好脱贫攻坚、乡村振兴和“三新”建设,推动我区经济社会实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

美因茨大学地球科学:相关信息