"> 德甲美因茨对弗赖堡比赛预猜:乌当大队联合区住建局召开全区在建工地施工、监理单位集体约谈会 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 社会消防
乌当大队联合区住建局召开全区在建工地施工、监理单位集体约谈会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

为进一步做好“防风险保平安迎大庆”消防安全工作,加强和规范全区在建施工工地消防安全管理,提高施工人员的消防安全意识,有效防范化解重大消防安全风险。9月23日下午,乌当大队组织召开建筑工地施工、监理单位负责人集体约谈会,全区在建工地施工、监理单位的负责人共100余人参加此次会议。

会上,消防监督员结合工地实际,以通俗易懂的语言,深入浅出地向在场人员详细讲解了日常作业中可能发生的各类火灾的预防、处理及逃生自救技巧方法以及用火用电等的使用注意事项,明确了施工人员如何在紧急情况下作出正确措施。同时,结合近年来建筑工地典型火灾案例,告诫参训人员,一旦发生火灾,要及时报警,根据现场情况及时有序地疏散逃生或等待救援,并要求在建工地消防安全负责人要建立健全消防安全管理制度,加强工人消防安全“四个能力”建设,及时消除火灾隐患,将消防安全工作真正做好、做细。

约谈中,乌当区住建局副局长龙建宏要求建筑工地负责人一是要充分认清当前形势,思想上和行动上认真履行好消防安全主体责任,严格落实好防火巡查、疏散逃生演练等日常消防安全管理制度。二是集中开展火灾隐患排查,各单位负责人要主动带头,抓好消防隐患整治工作,全面消除火灾隐患,共同营造一个良好的消防安全环境。三是广泛开展消防宣传教育,各单位要结合火灾事故教训,认真开展消防宣传培训,大力普及消防安全知识,提升消防技能水平。

通过此次约谈,使在建工地消防安全管理人员消防安全意识得到进一步增强,为督促各单位严格落实消防安全主体责任、营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

20199249320231.jpg



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

德甲美因茨对弗赖堡比赛预猜:相关信息