"> 拜仁一美因茨比分预测魔方足球:乌当区围绕“一轴四圈”产业规划布局 实施振兴商贸“六大提升行动” - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 发展规划
索 引 号: GZWD/2019-856078 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-10-24 15:34:12
文  号: 是否有效:
名  称: 乌当区围绕“一轴四圈”产业规划布局 实施振兴商贸“六大提升行动”
乌当区围绕“一轴四圈”产业规划布局 实施振兴商贸“六大提升行动”
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

作为贵州省大健康产业引领示范区,乌当区围绕“医、养、健、管、游、食”六大领域和产业业态,突出利用全区生物多样性和适宜休闲养生养老优势,突出全产业链延伸、价值链提升、产业集群打造,全力发展满足中高端大众消费需求的大健康产业集聚区,以商圈发展规划为引领,通过大商业品牌带动、实施大项目推动等工作措施,逐步提升乌当区商圈经济。

在顶层设计方面,乌当区将加强与知名商业设计公司的交流合作,结合本区城市发展规划和交通布局规划,充分发挥“一核两翼”中心城区发展布局,编制《乌当区商业发展规划》,通过科学规划,建立城市商业网点框架体系,引导城市商业网点形成分布合理、规模适度、功能齐全、竞争有序、便民利民的格局。

在实施路径方面,乌当区将深度聚焦大健康产业,做足“补链拓链”,以健康服务行业为主方向推动中高端消费业发展;着力打造中高端消费市场,大力打造一批中高端大众消费品品牌商场,让中高端消费成为乌当加快发展的重要引擎;着力引进培育中高端消费品品牌和产业体系,紧盯消费升级新趋势,加快与国内外高端知名品牌合作,引入一批先进制造及商贸服务业知名品牌、知名卖??;积极培育生产性服务业和生活性服务业新业态,推动工艺设计、检验检测认证和售后服务等专业化发展,促进商贸服务业与制造业联动发展、融合发展。

实施“六大提升行动 ,推动商贸振兴

围绕人生命的全息消费业态,积极打造贵阳市“健康商圈”经济。

依托乐湾国际温泉城、北京东路延伸段、东二环建设,加快与双龙航空港经济区连接通道建设,全面提升云锦片区、洛湾片区的商业功能,以商业发展凝聚人气。

依托保利、中天假日方舟、贵阳东站、贵阳新添寨汽车客运站,在扩大新天主城区建设规模的同时跟进商业网点布局,积极打造奶牛场片区商圈。

依托乌当区交通优势和用地条件,在东北环线、环城快速铁路和贵开快铁交汇地带谋划布局贵阳市特色商业中心

乌当区将围绕“一轴四圈”产业规划布局,重点实施综合商圈街区提升行动、卖场引进提升行动、便民店铺壮大提升行动、新兴商业发展提升行动、商贸主体引进培育行动、消费品牌提升行动等振兴商贸“六大提升行动”,主动融入全市高水平对外开放大格局,全力营造全区商贸服务业高质量发展的良好氛围,加快推进全市开放发展“增长极”、中高端大众消费品制造业和中高端商贸业核心承接区。

在商圈经济的打造中,乌当区将着力将蓝波湾与新天国际连片核心商圈打造成为高品质生活服务商圈,将“中天·吾乡”与贵阳东站连片商业区打造成为以购物、美食、文化、休闲娱乐为一体的城市商业综合体,将洛湾片区康养度假商业群打造成为集康养度假、健康医疗、温泉体验、户外运动、绿色中药等功能于一体的康养综合商贸区域。

在省级示范步行街的打造中,乌当区将结合实际,科学合理布局,加速商贸业资源集聚、要素流动、动能积蓄,吸引人气,实施特色街区提升改造。聚焦业态、品牌、功能等方面,推动商户加快创新转型,提高供给质量;丰富步行街业态结构,提升购物、餐饮等传统业态,布局体验式、互动式新兴业态,增强休闲娱乐功能,更好地满足个性化、多元化消费需求。

通过上述举措,乌当区力争用3至5年时间,打造1条城市商贸发展轴、4个区域商圈,建成1万平方米以上的优质卖场1至2个,引进培育品牌特色店50家以上、大型综合超市2家以上、国内外连锁便利店铺50个以上。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

拜仁一美因茨比分预测魔方足球:相关信息