"> 美因茨Ⅴs法兰克福:保利温泉关于电梯安全事故的应急措施 - 美因茨vs莱比锡

索 引 号: GZWD/2019-877480 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-10-21 16:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 保利温泉关于电梯安全事故的应急措施
保利温泉关于电梯安全事故的应急措施
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

2019年10月18日上午8点50分,保利温泉新城小区突然停电,这个时间段正处于上班出行高峰期,物业管理服务中心工作人员经过检查,发现有十多名小区居民被困电梯内,最后通过物业管理工作人员的努力,所有被困人员都被解救出来,并对他们进行心理安抚。

此次事件暴露出物业服务中心在管理上存在不安全因素,为应对再次发生电梯停电事件,提出以下几点应急措施:

1.当小区电梯出现停电事故后,电梯维修人员应手持应急照明设备第一时间到达中控室查看电梯位置,然后快速到达电梯所在楼层并确定电梯的准确位置,判断是否可以直接放下电梯救人。

2.当电梯离地面超过安全距离(80公分以上)时不可以放人,需要维修人员盘车到平层位置后才可放人。当判断电梯无法放人时,应耐心的抚慰被困人员,告诉他们要耐心等待,轿厢内是安全的,并告知他们维修人员已经在努力解救。

3、当放出被困人员后,应引导居民走消防通道离开,电梯维修人员应到机房断掉所有电梯的总电源,防止电梯恢复后大电流冲击电子版,造成再次电梯安全事故。

4、物业管理服务中心应定期安排电梯维修人员进行技能培训,利用视频讲解,面对面演练以及到居民电梯内实地检查等方式进行培训,进一步提升物业维修工作人员的工作技能,保证再遇到此类事故时能利用专业技能及时解救被困人员。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

美因茨Ⅴs法兰克福:相关信息