"> 美因茨对门兴:我区开展森林消防应急演练 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急预案
索 引 号: GZWD/2019-1766824 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-02 09:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 我区开展森林消防应急演练
我区开展森林消防应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

 

为确保我区森林消防安全,检验全区专职森林消防队伍的应急联动的反应速度,近日,我区在盘龙山森林公园举行森林消防应急演练。

演练以盘龙山森林公园发生森林火灾为背景模拟演练现场,区森防办下达火警命令,要求区专职森林消防队在最短的时间内赶赴火灾现场,展开灭火行动。接到指令后,区专职森林消防队在规定的时间内赶到火灾现场,按模拟要求将人员分成风力灭火机组、及“以水灭火”组,迅速分批奔向火灾点,将火灾及时予以控制、扑灭。

此次实战演练的开展让全体队员进一步掌握各式森林消防器材的使用方法和森林火灾扑救技巧,提供队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,为全区的森林消防资源保驾护航。

                                                 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

美因茨对门兴:相关信息