"> 拜仁vs美因茨比赛历史:乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案》的通知 - 美因茨vs莱比锡

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政府公文
索 引 号: GZWD/2019-363198 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-16 15:38:06
文  号: 乌府办〔2019〕64号 是否有效:
名  称: 乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案》的通知
乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案》的通知
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力?;ど?

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区属相关部门:

《乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


2019年8月13日               

            


乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案


为进一步规范幼儿园招生工作,保障幼儿、家长和托幼机构的合法权益,根据中华人民共和国《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》及市教育局《关于幼儿园招生管理办法》等规定,结合我区实际情况,制定本方案。

一、时间安排

(一)登记时间

2019年8 月 19日(星期一)上午09:00—12:00

(二)摇号时间

2019年8 月 20日(星期二)上午09:00—12:00

二、招生对象

2015年9月1 日至2016年8月31日期间出生年满三周岁的“人户一致”(即户籍与法定监护人户籍和实际居住地一致)的适龄儿童入学。

三、招生范围

(一)城区幼儿园。

——乌当区幼儿园。具有育新居委会、环溪居委会、清溪居委会、松溪居委会及新光居委会户籍的适龄幼儿。

——乌当区幼儿园创新分园。具有乌当区新创居委会、新联居委会、新竹居委会、新业居委会、新泉居委会及新欣居委会户籍的适龄幼儿。

——乌当区振新幼儿园。具有乌当区振华居委会、新都居委会、新云居委会、幸福居委会、龙广居委会、金江苑居委会、新庄村马陇坝组及北衙村户籍的适龄幼儿。

——乌当区高新幼儿园。具有新添村、新庄村(除马陇坝组)、阿栗村、大桥居委会(新庄保障房小区、阳晨美林小区、师范学院)及春天居委会户籍的适龄幼儿。

——乌当区新天幼儿园。具有保利温泉居委会、顺海村、观云居委会、山花居委会户籍内适龄儿童。

(二)乡(镇)中心幼儿园。各乡(镇)中心幼儿园招收本乡(镇)户籍所在地适龄幼儿。

四、招生程序

(一)制定招生方案。各幼儿园按照要求制定招生方案,并报教育行政部门审核通过后,通过各社区、各幼儿园平台,以社区为单位及时在园区门口或幼儿园公布招生通告。通告应包括以下内容:幼儿园招生计划、报名时间、报名时应携带的材料、收费标准、咨询电话等。

(二)招生办法。

1.经资格审核符合条件的幼儿报名人数小于招生计划人数的幼儿园,幼儿园于1个工作日内通知家长办理入园手续。

2.经资格审核符合条件的幼儿报名人数大于招生计划数的幼儿园,幼儿园按照公开摇号流程,完成幼儿入园手续办理工作。

五、工作要求

(一)强化组织领导,健全应急机制。幼儿园招生入园工作涉及广大群众切身利益,事关学前教育公平和社会和谐稳定,各校委会、幼儿园要加强组织领导,建立健全招生工作领导小组,明确职责分工,层层压实责任,科学组织实施,统筹做好幼儿园招生入园各项工作。要加强幼儿园招生风险评估,完善应急预案,健全应急机制,及时发现并妥善处置苗头性、倾向性问题,确保招生入园工作安全平稳有序进行。

(二)严格招生程序,确保招生公平。各校委会、幼儿园要严格按照招生安排,做好相关证件材料的查验、登记及摇号工作,确保招生工作各环节的公平公开透明,自觉接受家长、社会的监督。对烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、归国华侨子女、引进的高层次人才子女等优抚对象,按照相关政策,落实入园优待政策。

(三)严肃招生纪律。各幼儿园应按照《幼儿园工作规程》规定的班额标准招生,严禁招收3周岁以下的幼儿入园。除进行必要的体检外,严禁组织任何形式的入园考试或测试。要严格执行发改、教育、财政部门有关收费规定,严禁以“兴趣班”、“实验班”“特色班”等名义另行收取幼儿家长费用。

文件解读:《乌当区2019年公办幼儿园招生工作方案》解读


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

拜仁vs美因茨比赛历史:相关信息